天然素材タピオカを原料とした中性(PH7.0)の胃にやさしいビタミンCです。
カッサバ(Manihot
esculenta)は、長い塊根をもつ潅木が茂る中南米原産の低木です。その塊根は、現地の人々に伝統的にイモのように食べれられてきて、重要な栄養源
のひとつとして親しまれてきました。現在は東南アジアでも広く分布し、デンプン粉はタピオカと呼ばれ、日本でもデザートとして人気の食材です。
キャッサバの根から数ステップの化学処理を経てビタミンCになります。
他の原料から製造されたビタミンCが合わない方に人気があります。
現在お飲みのビタミンCで、どうも満足がゆかない方は是非お試し下さい。
カルシウム、マグネシウム、カリウム等の必須ミネラルを添加してあるので、乳製品をとらない方にも適しています。
■使用方法
栄養補助食品として、1回2カプセル
1日2回〜3回、食間にお取り下さい。
■注意
妊娠・授乳中の方は、ドクターに相談ください。
■配合成分(2カプセル中)
★カッサバ由来ビタミンC(アスコルビン酸): 1000 mg
★カルシウム(カルシウムカーボネート): 190mg
★マグネシウム(マグネシウムカーボネート): 104 mg
■アレルギーリサーチグループ
アレルギーリサーチグループは、1979年の設立以来、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、坑酸化栄養素等の研究開発をリードしてきました。
特にアレルギーの原因物質を排除を徹底しています。
この会社は300を超える製品群を持ち、高品質であり、使用目的に合致するする製品を市場に提供することで世界中から評価されてきました。
全世界で6,000人を超える医師と健康管理士は、現在ニュートリコロジー社の製品を購入しそして、彼らの患者へこれらのサプリメントを推薦しています。